Publications

Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute  (2022)

Authors:
Spiteri, G.; Monaco, M. G. L.; Tamhid, T.; Taus, F.; Torroni, L.; Verlato, G.; Carta, A.; Porru, S.
Title:
Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute
Year:
2022
Type of item:
Contributo in atti di convegno
Tipologia ANVUR:
Contributo in Atti di convegno
Language:
Italiano
Format:
A Stampa
Name of journal:
GIORNALE ITALIANO DI MEDICINA DEL LAVORO ED ERGONOMIA
ISSN of journal:
1592-7830
N° Volume:
XLIV
Number or Folder:
2
Congresso:
Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoro
Place:
Genova
Period:
20-30 Settembre 2022
:
PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102
Publisher:
PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102
Page numbers:
290-290
Keyword:
sale; promozione salute; sanitari
Short description of contents:
La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazione
Product ID:
131695
Handle IRIS:
11562/1084848
Last Modified:
February 23, 2023
Bibliographic citation:
Spiteri, G.; Monaco, M. G. L.; Tamhid, T.; Taus, F.; Torroni, L.; Verlato, G.; Carta, A.; Porru, S., Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute in «GIORNALE ITALIANO DI MEDICINA DEL LAVORO ED ERGONOMIA» vol. XLIV n. 2 PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102  in Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoroPI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102Proceedings of "Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoro" , Genova , 20-30 Settembre 2022 , 2022pp. 290-290

Consulta la scheda completa presente nel repository istituzionale della Ricerca di Ateneo IRIS

<<back

Activities

Research facilities

Share